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Tips pa’ manejar las finanzas de tu negocio de comida

Tips para manejar las finanzas de tu negocio de comida

Pareciera que emprender con un puestico o negocio de comidas no es tan difícil, ¿cierto? Simplemente hay que dar un buen servicio al cliente, tener una carta divertida y apetitosa o decorar el lugar de una forma atractiva para que llame la atención. Sin embargo, la verdad no es solo esto, también hay un trabajo interno para que nuestro establecimiento no tenga pérdidas económicas y nos brinde beneficios. Por lo tanto, organizar las finanzas es el punto clave para el éxito y por eso te compartiremos algunos tips para que los implementes en tu puestico de comidas:

  1. Presupuestar los gastos:

‍Normalmente sabemos los gastos que tenemos en nuestro negocio, sobre todo los gastos fijos que deben cubrirse todos los meses, como el alquiler, el sueldo de los empleados, las compras fijas, etc. Y por eso, mantenerlos organizados, presupuestados y con los pagos al día nos permite tener claridad de las entradas libres de dinero.

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  1. Revisar informes diariamente:

Sacar cuentas todos los días al final de la jornada nos permite revisar y obtener varios datos para sacar conclusiones en relación a nuestro negocio. Por ejemplo, pensar en qué materias primas dejar de invertir por su falta de salida en los platos de la carta y, por lo tanto, tener en cuenta algún cambio en ella para sorprender al cliente.

  1. Revisa tu menú y elimina ítems poco rentables:

Puedes empezar a analizar tu  menú detalladamente con la finalidad de maximizar la rentabilidad de cada plato que estés ofreciendo para optimizar e innovar en él.

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  1. Evita cualquier gasto innecesario: 

Muchos propietarios cometen el error de derrochar demasiado dinero en gastos innecesarios al montar sus restaurantes y el mejor consejo es revisar el presupuesto para evitar pagos que afecten las finanzas del negocio.

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  1. Analiza tus costos de alimentos:

Uno de los mayores costos en un negocio de comidas, son los alimentos. Para mantener los gastos bajo control, es importante analizar tus costos de alimentos.Identifica los ingredientes de mayor valor y encuentra maneras de reducir los costos, ya sea buscando proveedores más económicos o ajustando tu menú para incluir ingredientes más rentables.

¡Sigue estos tips que te compartimos en Mi Favorita y aprovecha al máximo y negocio!